今回のレシピは #マルボシ酢 の #そのまんま酢 を使った #春キャベツのコールスローサラダ です。
キャベツのシャキシャキ感がたまらない!
定番のコールスローも、ひと手間かければ水っぽくなりません????
皆さんもぜひお試しください✨
■材料(4人前)
キャベツ 1/4玉(300g)
にんじん 2/3本
コーン(缶)1/2缶(60g)
塩 小さじ1/2
そのまんま酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
■作り方
①キャベツ、にんじんは千切りにして、塩を加えもみ込む。
②ざるにあげて10分程おいてから水気を絞って、ペーパータオルでよく水気を取る。
★ポイント★
キャベツの水気は丁寧によく切っておきましょう。
③ボウルにそのまんま酢とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、②とコーンを加えてよくあえる。
④冷蔵庫で30分~1時間程寝かせて、味をなじませる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
完成です????
春の食材を使った旬の一品????
作り置きして、お弁当のおかずにもおすすめです✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #キャベツ #キャベツレシピ #サラダ #サラダレシピ #コールスロー #コールスローサラダ #コールスローレシピ #春キャベツ #お弁当のおかず #旬の野菜 #ストックおかず #簡単おかず #簡単副菜 #つくりおきおかず #作り置き #つくりおき #つくりおきレシピ