今回のレシピは #マルボシ酢 の #九州極ぽん酢 を使った #豚バラレタスのぽん酢炒め です。
忙しいときのお助けレシピ⏰
ぽん酢を使ってサッと炒めるだけ😆
シャキッとしたレタスの食感も◎
皆さんもぜひお試しください✨
■材料(2人前)
豚バラ肉 薄切り 160g
レタス 1/2個(150g)
おろししょうが(チューブ) 3cm
こしょう 少々
ごま油 小さじ2
【A】 九州極ぽん酢 大さじ2
【A】 みりん 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量
一味唐辛子 適量
■作り方
①レタスはざく切りにする。
②豚肉は5cm幅に切る。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉とおろししょうが、こしょうを入れて中火で炒める。
④豚肉にほぼ火が通ったら、①のレタスと【A】を加えさっと炒める。
⑤④を器に盛り、お好みで万能ねぎを散らし、一味唐辛子を振って完成。
完成です😊
ピリッとした唐辛子とさっぱりしたぽん酢が食欲をそそります✨
ぜひ作ってみてくださいね♪
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #ぽん酢 #ポン酢 #豚肉 #豚肉レシピ #豚ばら #豚バラ #豚バラ肉 #豚バラレシピ #レタス #レタスレシピ #フライパンレシピ #ワンパンレシピ #時短おかず #時短レシピ #メインのおかず #今夜のおかず