今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし #料理酒 #酒みりん を使った #春野菜の和風ポトフ です。
栄養たっぷりの春野菜たち????
ポトフなら、野菜の甘みをしっかり引き出せてオススメです????
皆さんもぜひお試しください✨
■材料(2人前)
春キャベツ 1/8個
新玉ねぎ 1/2個
新にんじん 1/4本
スナップエンドウ 2個
たけのこの水煮 60g
ミニトマト 8個
ウインナー 4本
【A】料亭だし 小さじ2
【A】料理酒 小さじ1
【A】酒みりん 小さじ1
水 300ml
マスタード 適量
すりごま 適量
ブラックペッパー 適量
■作り方
①春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじん、たけのこは縦半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、スナップエンドウは筋を取っておく。
②ウインナーは細かく切り目をいれておく。
③鍋に春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじん、たけのこ、ウインナー、【A】、水を入れて中火にかける。
④沸騰したら、蓋を閉めて弱火で30分煮込む。
⑤スナップエンドウとミニトマトを加え、蓋をして2分加熱する。
⑥器に盛り、すりごまとブラックペッパーをふる。マスタードを添える。
完成しました✨????
和風のおだしと春のお野菜は相性抜群✨✨
やさしい味にほっこり、春の訪れを感じる一品です????
ぜひ作ってみてくださいね????
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