春野菜の和風ポトフ | マルボシ酢

春野菜の和風ポトフ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし #料理酒 #酒みりん を使った #春野菜の和風ポトフ です。

栄養たっぷりの春野菜たち????
ポトフなら、野菜の甘みをしっかり引き出せてオススメです????

皆さんもぜひお試しください✨

■材料(2人前)
春キャベツ 1/8個
新玉ねぎ 1/2個
新にんじん 1/4本
スナップエンドウ 2個
たけのこの水煮 60g
ミニトマト 8個
ウインナー 4本
【A】料亭だし 小さじ2
【A】料理酒 小さじ1
【A】酒みりん 小さじ1
水 300ml
マスタード 適量
すりごま 適量
ブラックペッパー 適量

■作り方
①春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじん、たけのこは縦半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、スナップエンドウは筋を取っておく。

②ウインナーは細かく切り目をいれておく。

③鍋に春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじん、たけのこ、ウインナー、【A】、水を入れて中火にかける。

④沸騰したら、蓋を閉めて弱火で30分煮込む。

⑤スナップエンドウとミニトマトを加え、蓋をして2分加熱する。

⑥器に盛り、すりごまとブラックペッパーをふる。マスタードを添える。

完成しました✨????

和風のおだしと春のお野菜は相性抜群✨✨

やさしい味にほっこり、春の訪れを感じる一品です????

ぜひ作ってみてくださいね????

 

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #春野菜 #新玉ねぎ #春キャベツ #ポトフ #和風ポトフ #ポトフレシピ #煮込み料理 #野菜レシピ #夜ご飯 #夕飯 #おうちレストラン