今回のレシピは #マルボシ酢 の #お好みソース を使った #お好み焼き風炊き込みご飯 です。
炊飯器で作るのでスイッチひとつでカンタン????
でも食べごたえはバッチリ????
お好み焼きよりもクセになるかも?
皆さんもぜひお試しください✨
■材料(2合分)
米 2合
キャベツ 100g
サラダ油 小さじ1
豚バラスライス 100g
【A】和風顆粒だし 小さじ1
【A】お好みソース 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ1
<トッピング>
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
天かす 適量
紅しょうが 適量
ねぎ(小口切り) 適量
温泉卵 2個
■作り方
①お米は洗って30分ほど浸水し、ザルにあげておく。
②キャベツは1cm角のざく切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
③炊飯釜の内側にサラダ油を薄く塗り、豚肉を敷き詰める。
④お米と【A】を入れ、水を2合ラインまで入れて軽く混ぜ、キャベツをのせ炊飯する。
⑤炊き上がったら全体を混ぜ、ご飯を器に盛る。
⑥ソース、マヨネーズを軽くかけ、天かす、紅しょうが、ねぎ、温泉卵をのせる。
完成です????!!
ご飯なのにお好み焼き!?( ゚Д゚)
ちょっと洋風に、豚肉をベーコンに変えてみたり、シュレッドチーズやコーンのトッピングもおすすめです????
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