行者ニンニクの豚バラ巻き蒸し | マルボシ酢

行者ニンニクの豚バラ巻き蒸し


#行者ニンニク は豚バラ肉で巻いて蒸したよ????

マルボシ酢 @maruboshisu さんの#九州極ぽん酢 で♪

美味しっ????????????

行者ニンニクの出回る食べ頃の旬の時期
1月頃からハウス栽培物が出始めます。
3月頃には北海道南部の天然物が出回り始め、産地を北へ移しながら4月中旬~5月中旬に最盛期を迎え6月初旬頃まで続きます。
天然物の食べ頃の旬は4月中旬から5月いっぱいとなります。

ぜひ、行者にんにくを見つけたらチャレンジしてみてください????!

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アンバサダーズご紹介

マルボシ酢アンバサダーRUI さま

RUI

お仕事+主婦+料理系インスタグラマー。野菜ソムリエの資格あり。
美味しっ♡♡がスローガン!できるだけ旬の野菜を使った創作料理を考えてます。

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