お夕飯で、メイン #水炊き と #白子ポン酢 を。
ローストチキンのガラでとったスープを 冷凍庫にいれてとっていました♪
せっかくのスープを存分に味わいたいので????
味なじみの良い白菜ネギほうれん草を中心に、具材はシンプルに。
鶏肉とほうれん草は、臭みやアクを抜くため、さっと別炊きしてからお鍋に入れます。
そして同じ味ばかりで終わらせないのが、楽しみの1つ!!
まず味変(味を変えて楽しむ用語) のお供は、@maruboshisu の二種類のポン酢❤️
もみじおろしと柚子胡椒。
この日は、スペシャルに?
白子ぽん酢も登場♪ 寒い時期に食べたくなります????
白子は75℃くらいで、さっと湯がいて
お酒を入れた氷水で、さっと〆ます♪
水炊きの〆は、お雑炊が良かったんですが、
息子がラーメン派なので、ちゃんぽん麺入れてみました。
ごちそう様でした♡
#マルボシ酢アンバサダー
#おうちごはん#お料理#作り置き#献立 #料理日記 #料理記録 #アスリートフードマイスター #バランスごはん #家庭料理#料理好きな人と繋がりたい #簡単料理 #節約料 理#時短料理 #鶏丸ごとがらスープ #丸鶏がらスー プ #貞光食糧 #熟成阿波尾鶏 #煮込み