チンゲン菜と白身魚の黒酢炒め | マルボシ酢

チンゲン菜と白身魚の黒酢炒め

今回のレシピは #マルボシ酢 の #九州玄米黒酢 を使った #チンゲン菜と白身魚の黒酢炒め です。

あっという間にできるのに、黒酢の旨味でまるでお店の味♪
タラや鮭、鯛など、お好きな白身魚で作れます????

皆さんもぜひお試しください✨

 

■材料(2人前)
チンゲン菜(小) 2株
白身魚(切身) 3切れ
片栗粉 大さじ1
塩、こしょう 各少々
サラダ油 適量
【A】酒、しょうゆ、みりん、九州玄米黒酢 各大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
【A】ごま油 小さじ1

★レシピの白身魚は、今回タラを使用しました。

 

 

 

■作り方
①【A】を混ぜ合わておく。

②チンゲン菜を2cm幅に切り、葉と茎に分ける。

③ 白身魚の切り身を1口大に切り、塩、こしょう少々を振って片栗粉を表面にまぶす。

 

④フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、③の白身魚を並べて3分焼く。
裏返して弱火で2分焼いたら、一度取り出す。

⑤④の空いたフライパンにサラダ油を入れ、チンゲン菜の茎を強めの中火で1分炒める。さらに葉を加えて1分炒める。

⑥⑤に白身魚と①であわせた調味料を加え、強火にする。
下からすくうようにして全体を絡め合わせる。

 

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もう少し寄り寄りでご覧ください♪ ( ´艸`) 美味しそう。美味しかったです♡

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次もお楽しみに♪