今回のレシピは #マルボシ酢 の #お好みソース を使った #餅のモダン焼き です。
簡単アレンジでお餅が大変身????
今年はいつもと違う食べ方で、冷凍庫の余ったお餅を食べきりましょう????
皆さんもぜひお試しください✨
■材料(2人前)
切り餅 2個
シュレッドチーズ 40g
卵 1個
ベーコン 1/2枚
顆粒だし 小さじ1
水 50ml
薄力粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
<トッピング>
お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、ねぎ(小口切り)、紅しょうが 各適量
■作り方
①餅とベーコンは3mm幅に切る。
②ボウルに卵を溶きほぐし、①の餅とベーコン、チーズ、顆粒だし、薄力粉、しょうゆを加えてよく混ぜ、生地を作る。
③フライパンに油を熱し、②の生地を流し入れ、中火で焼く。底が焼けてきたら、オムレツ状になるように半分に折る。焼色がついたらひっくり返す。
④水を加えてフタをし、弱火で3分、裏返して1分ほど蒸し焼きにする。
⑤器に取り出し、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、ねぎ、紅しょうがをかける。
美味しそうですねっ!! 美味しかったです( ´艸`)
マルボシ酢は、お好み焼きソースも販売しています♪
業務用なので、あまり知られていませんが、やや甘め、九州の味です♪
ご家庭では、身近な某百均さんに、かける容器があります。
それに移すと冷蔵庫にすっきり入ります。1㎏だから3本分ですが、あっというまに
なくなってしまいます♪ 美味しくて (∀`*ゞ)エヘヘ
ジュワ~お餅入りのお好み焼き、熱々のうちに食べたいですねっ
意外と光の加減で、お好み焼きもなんだか素敵料理にみえちゃいますから不思議。
喉につまらせないように、ゆっくりとお召し上がりくださいね(#^.^#)
#マルボシ酢レシピ #業務用 #お好み焼きソース #アレンジレシピ #簡単レシピ #簡単 #レシピ #おうちごはん #お好み焼き #お好み焼きレシピ #モダン焼き #モダン焼きレシピ #餅 #お餅 #お餅レシピ #餅レシピ #餅アレンジ #お餅アレンジ #お正月料理 #お正月アレンジ #おうち時間 #クッキングラム #クッキング #晩ごはん #夜ごはん #家飲み #宅飲み #おうち居酒屋 #炭水化物
では、今年も美味しく1年を過ごしたいですね。頑張ります!!