チキンとパプリカの香味ロースト | マルボシ酢

チキンとパプリカの香味ロースト

回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 を使った #チキンとパプリカの香味ロースト です。

フライパンで作るローストチキン????はりんご酢でさっぱりジューシー!
クリスマスディナーの主役にいかがでしょう????

皆さんもぜひお試しください✨

■材料(2人前)
鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
にんにく 1片
ローズマリー 2本
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
黒こしょう 適量
りんご酢 50ml
白ワイン 50ml
小麦粉 適量

 

■作り方
①玉ねぎは皮をむいてくし切りにし、パプリカは5mmの輪切りにする。にんにくは皮をむき、薄切りにする。

②鶏もも肉は筋切りをして、皮面をフォークで数か所刺し半分に切る。塩・黒こしょうをふり、 小麦粉を薄くはたく。

③フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とローズマリー、にんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらにんにくを取り出す。②の鶏もも肉を両面強火で焼き、ローズマリーと一緒に一度バットに取り出す。

④③のフライパンに残りのオリーブオイル(大さじ1)を加えて熱し、玉ねぎを中火で炒め、塩をふる。ふたをして、時々あけて混ぜながら、5分蒸し煮にする。

⑤玉ねぎがしんなりしたらパプリカを加えてザッと炒め、③の鶏肉を戻して塩を全体にふり、りんご酢と白ワインを加える。ふたをしてさらに10~12分蒸し煮にする。

⑥お皿に玉ねぎ、パプリカ、鶏肉の順に盛り、④のローズマリーとにんにくを添える。

 

 

はい!!完成でーす!!

りんご酢って、お肉を柔らかくしてくれます。ジューシーなチキンとパプリカの香味ローストに

使っているのは、マルボシ酢のりんご酢です♪

もう少し華やかにテーブルを彩りたいときは、テーブルクロスを赤に変えるだけでも華やかになります♪

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もちろんグリーンもシックで素敵♪

 

毎年、同じテーブルクロスも素敵だし、毎年イメージを変えるのも素敵。

Wishing this Christmas will bring so much fun and happiness for you.

「このクリスマスがあなたにたくさんの喜びと幸せを届けますように」