サーモンと帆立のリースサラダ | マルボシ酢

サーモンと帆立のリースサラダ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #米酢 を使った #サーモンと帆立のリースサラダ です。

リース風に盛り付けるだけなので見た目以上にカンタン????
食卓が一気に華やかなクリスマスムードに????

皆さんもぜひお試しください✨

 

■材料(2人前)
サーモン (刺身用・柵) 150g
ホタテ貝柱 (刺身用) 5個
きゅうり 1本
ミニトマト(黄) 5個
ベビーリーフ 30g
人参 1/5本

<ドレッシング>
EVオリーブオイル 大さじ2
米酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
ハーブソルト 少々
黒こしょう 少々

 

 

■作り方
①きゅうりはピーラーを使って薄切りにし、くるくると巻く。

②人参は星形に型抜きし、薄切りにする。

③ミニトマトとホタテ貝柱は半分に切る。

④サーモンは薄切りにし、中心から巻いて重ねてゆき、花のように形を整える(5個作る)。

 

⑤ボウルにドレッシングの調味料をすべて入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

⑥お皿にきゅうり、人参、ミニトマト、サーモン、ホタテとベビーリーフをバランスよく盛り付け、仕上げにドレッシングをかけて、完成。

米酢を使って、ちょっとお洒落なサラダが出来ました♪
少し手間をかけて、食卓に並べたときの驚く顔が見たいですね(#^.^#)

そう、米酢がいい仕事してます♥

新鮮な大地のものと
海鮮の組み合わせのサラダにしてみました。

 

大地と海の恵み、美味しくいただきます♪

 

#マルボシ酢レシピ  #アレンジレシピ  #簡単レシピ  #レシピ   #おうちごはん #おうちカフェ  #サラダ  #サラダレシピ  #おもてなしレシピ  #クリスマス  #クリスマスパーティ  #クリスマスごはん #クリスマスレシピ  #鮭  #サーモン  #サーモンレシピ  #帆立  #ホタテ  #ホタテレシピ

 

May you have a warm, joyful Christmas this year.

「暖かく、喜びに満ちたクリスマスになりますように」