今回のレシピは #マルボシ酢 の #米酢 を使った #サーモンと帆立のリースサラダ です。
リース風に盛り付けるだけなので見た目以上にカンタン💕
食卓が一気に華やかなクリスマスムードに🎄
皆さんもぜひお試しください✨
■材料(2人前)
サーモン (刺身用・柵) 150g
ホタテ貝柱 (刺身用) 5個
きゅうり 1本
ミニトマト(黄) 5個
ベビーリーフ 30g
人参 1/5本
<ドレッシング>
EVオリーブオイル 大さじ2
米酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
ハーブソルト 少々
黒こしょう 少々
■作り方
①きゅうりはピーラーを使って薄切りにし、くるくると巻く。
②人参は星形に型抜きし、薄切りにする。
③ミニトマトとホタテ貝柱は半分に切る。
④サーモンは薄切りにし、中心から巻いて重ねてゆき、花のように形を整える(5個作る)。
⑤ボウルにドレッシングの調味料をすべて入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
⑥お皿にきゅうり、人参、ミニトマト、サーモン、ホタテとベビーリーフをバランスよく盛り付け、仕上げにドレッシングをかけて、完成。
米酢を使って、ちょっとお洒落なサラダが出来ました♪
少し手間をかけて、食卓に並べたときの驚く顔が見たいですね(#^.^#)
そう、米酢がいい仕事してます♥
新鮮な大地のものと
海鮮の組み合わせのサラダにしてみました。
大地と海の恵み、美味しくいただきます♪
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #おうちごはん #おうちカフェ #サラダ #サラダレシピ #おもてなしレシピ #クリスマス #クリスマスパーティ #クリスマスごはん #クリスマスレシピ #鮭 #サーモン #サーモンレシピ #帆立 #ホタテ #ホタテレシピ
May you have a warm, joyful Christmas this year.
「暖かく、喜びに満ちたクリスマスになりますように」