秋野菜のグリルサラダ | マルボシ酢

秋野菜のグリルサラダ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #穀物酢 #たまねぎドレッシング を使った #秋野菜のグリルサラダ です。

れんこんはビタミンや食物繊維が豊富で栄養満点????
こんがり焼いた秋野菜を、たまねぎの旨みで美味しく????

皆さんもぜひお試しください✨

■材料(2人前)
れんこん 80g
穀物酢 適量
しめじ 1パック(約100g)
さつまいも 1/2本(約120g)
かぼちゃ 1/8個
オリーブオイル 適量
リーフレタス 適量
たまねぎドレッシング 適量

 

■作り方
①れんこんは輪切りにし、酢水にさらして水気を切る。

②さつまいもはよく洗って皮つきのまま輪切りにし、水にさらして水気を切る。

③しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
かぼちゃは厚さ約5mmのくし切りにする。

 

 

④フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。
切った野菜を並べ入れ、両面に火が通るまで焼く。

⑤器に④とリーフレタスを盛り、ドレッシングをかけて、完成。

 

 

ほくほくしたさつまいもとれんこんのシャキシャキ感が
このサラダに、よくあいます❤

このサラダにぴったりなのは・・・

 

筑豊ていとこシリーズの「たまねぎドレッシング」です☺

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旬の野菜をグリルしてぜひ、試してみてくださいね!!

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