今回のレシピは #マルボシ酢 の #穀物酢 #たまねぎドレッシング を使った #秋野菜のグリルサラダ です。
れんこんはビタミンや食物繊維が豊富で栄養満点💪
こんがり焼いた秋野菜を、たまねぎの旨みで美味しく🧅
皆さんもぜひお試しください✨
■材料(2人前)
れんこん 80g
穀物酢 適量
しめじ 1パック(約100g)
さつまいも 1/2本(約120g)
かぼちゃ 1/8個
オリーブオイル 適量
リーフレタス 適量
たまねぎドレッシング 適量
■作り方
①れんこんは輪切りにし、酢水にさらして水気を切る。
②さつまいもはよく洗って皮つきのまま輪切りにし、水にさらして水気を切る。
③しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
かぼちゃは厚さ約5mmのくし切りにする。
④フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。
切った野菜を並べ入れ、両面に火が通るまで焼く。
⑤器に④とリーフレタスを盛り、ドレッシングをかけて、完成。
ほくほくしたさつまいもとれんこんのシャキシャキ感が
このサラダに、よくあいます❤
このサラダにぴったりなのは・・・
筑豊ていとこシリーズの「たまねぎドレッシング」です☺
ご購入はコチラまで・・・
使いやすい「穀物酢」はコチラ♪
旬の野菜をグリルしてぜひ、試してみてくださいね!!
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #秋の食材 #秋野菜 #秋の味覚 #秋のごちそう #秋の献立 #サラダ #サラダレシピ #さつまいも #さつまいもレシピ #かぼちゃ #かぼちゃレシピ #れんこん #れんこんレシピ