今回のレシピは #マルボシ酢 の #割烹しらだし を使った #さつまいもの炊き込みご飯 です。
さつまいも????の甘さとバターの塩気が相性抜群????
具だくさんで大満足の食べ応えです????
皆さんもぜひお試しください✨
■材料(2合分)
米 2合
水 (炊飯用) 適量
さつまいも 150g
鶏もも肉(細切れ) 100g
にんじん 1/4本
しめじ 1/2パック(50g)
【A】割烹しらだし 60ml(大さじ4)
【A】薄口しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
バター 10g
■作り方
①米は洗い、30分以上水に浸し、水気を切っておく。
②さつまいもは皮つきのまま1cm角に切る。
③にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
④しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
⑤ 炊飯釜に米、【A】、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、切った野菜と鶏肉を加えて、炊飯する。
⑥炊飯が終わったらバターを入れ軽く混ぜ合わせ、お茶碗によそい、完成。
ちょっと焦げ目がつくと美味しそうにみえますよね♪
ほんのちょっぴりですが、マルボシ酢の #割烹しらだし を使うと美味しさ増しまし♥のような気がします♥
バターを使うので洋風の炊き込みご飯になり、スープとも相性よいです。
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お試しくださいね♥