さっぱりごま風味の焼きうどん | マルボシ酢

さっぱりごま風味の焼きうどん

今回のレシピは #マルボシ酢 の #ていとこ胡麻ドレッシング を使った #さっぱりごま風味の焼きうどん です。

ドレッシングを使ってササッと完成!
とろ~り温泉卵????がうれしい????

皆さんもぜひお試しください✨

■材料(2人前)
うどん 2玉
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2パック
青ネギ 3本
ベーコン 2枚
温泉卵 2個
サラダ油 適量
ていとこ胡麻ドレッシング 大さじ4
ブラックペッパー(粗挽き) 適量

 

 

■作り方
①玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取って、手でほぐす。

②青ネギは小口切りにし、ベーコンは1cm幅にカットしておく。

③フライパンに油をひいて熱し、玉ねぎとしめじ、ベーコンを炒め、 野菜に火が通ったら一度皿に取り出す。

 

 

④フライパンにうどんと水60ml(分量外)を加えて炒め、麺がほぐれたら③をフライパンに戻す。ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。

⑤④を器に盛り付け、温泉卵をのせたら青ネギを散らす。
お好みでブラックペッパーを振って完成。

 

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の昼ごはん #今日の昼ご飯 #今日の昼食 #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のおかず #おうちごはん #うどん #焼きうどん #うどんレシピ #焼きうどんレシピ #ごまドレッシング #胡麻ドレッシング #温泉卵 #おんたま #おんたまのせ #温泉たまご