今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 を使った #まいたけのサンラータン風スープ です。
まいたけがたっぷりで満足感のあるスープです????
おうちにある調味料で、本格的な味ができちゃいます????
皆さんもぜひお試しください✨
■材料(2人前)
まいたけ 1パック(100g)
【A】りんご酢 小さじ2
【A】レモン汁 大さじ1
【A】オリーブオイル 大さじ1と1/3
【A】塩 少々
【A】粗びき黒コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
パセリ(みじん切り) 1枝分
ニラ 1/4束
卵 1個
水 400ml
鶏ガラスープの素 小さじ2
ラー油 適量
白ごま 適量
■作り方
①まいたけは小房に分ける。保存容器に【A】の材料を入れて混ぜる。
②オリーブオイルを中火で熱し、まいたけをときどき返しながら火が通るまで焼く。
③②を熱いうちに【A】に漬け込み、パセリを加えて混ぜる。
④ニラは3~4mmの長さに切る。卵は溶きほぐす。
⑤鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて強火にかける。煮立ったら、③のまいたけとニラを加えてひと煮たちさせる。
こし器で溶き卵をこしながら、細く回し入れる。
⑥器に盛り、好みで白ごまをふり、ラー油をたらして完成。
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のおかず #おうちごはん #おうち中華 #中華レシピ #サンラータン #スープレシピ #酸辣湯 #サンラータンスープ #酸辣湯スープ #スープ #中華スープ
だんだんと秋も深まり、温かいものが恋しくなってきましたね。
本格的なサンラータンでなくても、あったかくておいしいスープ
いかがでしょうか?