まいたけのサンラータン風スープ | マルボシ酢

まいたけのサンラータン風スープ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 を使った #まいたけのサンラータン風スープ です。

まいたけがたっぷりで満足感のあるスープです????
おうちにある調味料で、本格的な味ができちゃいます????

皆さんもぜひお試しください✨

■材料(2人前)
まいたけ 1パック(100g)
【A】りんご酢 小さじ2
【A】レモン汁 大さじ1
【A】オリーブオイル 大さじ1と1/3
【A】塩 少々
【A】粗びき黒コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
パセリ(みじん切り) 1枝分
ニラ 1/4束
卵 1個
水 400ml
鶏ガラスープの素 小さじ2
ラー油 適量
白ごま 適量

 

■作り方
①まいたけは小房に分ける。保存容器に【A】の材料を入れて混ぜる。

②オリーブオイルを中火で熱し、まいたけをときどき返しながら火が通るまで焼く。

③②を熱いうちに【A】に漬け込み、パセリを加えて混ぜる。

 

 

④ニラは3~4mmの長さに切る。卵は溶きほぐす。

⑤鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて強火にかける。煮立ったら、③のまいたけとニラを加えてひと煮たちさせる。
こし器で溶き卵をこしながら、細く回し入れる。

⑥器に盛り、好みで白ごまをふり、ラー油をたらして完成。


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だんだんと秋も深まり、温かいものが恋しくなってきましたね。
本格的なサンラータンでなくても、あったかくておいしいスープ
いかがでしょうか?