鶏のごま唐揚げ | マルボシ酢

鶏のごま唐揚げ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #味匠ゆずしょうゆ を使った #鶏のごま唐揚げ です。

青じそと柚子の風味がさわやか????
大根おろしでさっぱりした味付けなので、いくらでも食べられます ????

皆さんもぜひお試しください✨

■材料(2人前)
鶏もも肉 1枚分(約300ɡ)
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ1
【A】醤油 小さじ2
【A】酒 小さじ1
【A】しょうが(チューブ)3cm
白いりごま  大さじ2
揚げ油 適量
大根おろし 50g
青じそ 1枚
味匠ゆずしょうゆ 適量

 

 

■作り方
①青じそは粗めのみじん切りにし、大根おろしとあえる。

②鶏肉は余分な脂を取り除いて、大きめの一口大に切る。

③ポリ袋に鶏肉、【A】を入れてもみ込み、そこに片栗粉と小麦粉、白いりごまを入れてもみ込む。

④フライパンに油を1.5cmほど入れ、鶏肉を入れて中火にかける。
2~3分揚げたら上下を返し、さらに2~3分揚げて取り出し、油をきる。

⑤器に④を盛り、①のおろしをバランスよくのせる。

⑥仕上げに、「味匠ゆずしょうゆ」を全体に回しかける。

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とってもおいしかったです♪
年代問わず、おいしくいただけると思いますので、ぜひつくってみてくださいね(#^.^#)