春野菜と白身魚のカルパッチョ | マルボシ酢

春野菜と白身魚のカルパッチョ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #たまねぎドレッシング を使った #春野菜と白身魚のカルパッチョ です。

旬の野菜でできる華やかな一品✨
味付けの調整がいらないので、とっても簡単に作れますよ????

皆さんもぜひお試しください????

■材料(2人前)
鯛(刺身用)50g
グリーンアスパラガス 2本(32g)
ゆでたけのこ 40g
赤パプリカ 1/8個(15g)
黄パプリカ 1/8個(15g)
塩 少々
たまねぎドレッシング 適量

★今回の白身魚は鯛を使用しました。鰆(さわら)もオススメです♪

■作り方
①グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて薄切りにする。
塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気をきる。

②ゆでたけのこは長さ半分の薄切りにする。
さっと熱通しして冷水にとり、水気をきる。

③鯛はそぎ切り、パプリカは5㎜の角切りにする。

④たけのこ、鯛の順に円形に盛り付けていく。

⑤アスパラとパプリカを彩りよくのせたら、たまねぎドレッシングをかけて完成。
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筑豊ていとこシリーズの
たまねぎドレッシングは大人気です♪


レシピ&お料理担当の上司は、そぎ切りとか、なんでも上手です。
撮影担当の私は会社帰りにお刺身買って、時短しています。
上司には申し訳ないですが…ここは家族ウケを狙います♪

簡単でお洒落なカルパッチョ♪ ぜひ、つくってみてくださいね(*´ω`*)

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