今回のMica’s Kitchenは、五ヶ瀬ワイナリーさんのワインビネガーを使って
夏らしいカラフルなマリネをつくりました♪
[材料]
2人分
パプリカ 赤 1こ
パプリカ 黄 1こ
グリーンアスパラ 4本
なす 1/2本
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ 小 1/4こ
[マリネ液]
五ヶ瀬ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
塩
胡椒
[分量外]
オリーブ油
塩
胡椒
作り方
①パプリカはくし形に8等分する。
グリーンアスパラは根元の硬いところには切れ目をいれておく。
なす、ズッキーニは縦に5センチの長さに 厚さは7-8ミリ
かぼちゃも5センチ長さで
種をとっておく
②野菜をグリルに並べ、オリーブ油をハケでさっと塗る
③焼き色がつくまで焼く
7分~10分
④器に焼けた野菜を並べマリネ液をまわしかける。
そのまま30以上おくと味がなじむ。
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mica様のマリネは、一旦焼きめをつけて香ばしく簡単にマリネに。
酢漬けにしないで、マリネ液をまわしかけることで、野菜本来の旨味も引き立ちます♪
是非、お試しください。