カラフル焼き野菜のマリネ | マルボシ酢
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マルボシ酢アンバサダーmica brown may さま

mica brown may

お料理好きの専業主婦
日々のお弁当つくり。
四季、行事をたいせつに毎日を自然体で楽しく生きる生活。
生け花で花のある暮らし、心を静謐にすることを心がけ、持ち寄りお料理でテーブルセッティング、女子のギャザリングを楽しむ…そんな日々を過ごしています。

カラフル焼き野菜のマリネ

今回のMica’s Kitchenは、五ヶ瀬ワイナリーさんのワインビネガーを使って
夏らしいカラフルなマリネをつくりました♪

[材料]
2人分

パプリカ 赤 1こ
パプリカ 黄 1こ
グリーンアスパラ 4本
なす 1/2本
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ 小 1/4こ

[マリネ液]
五ヶ瀬ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ3

胡椒

[分量外]
オリーブ油

胡椒

 

作り方

①パプリカはくし形に8等分する。

グリーンアスパラは根元の硬いところには切れ目をいれておく。

なす、ズッキーニは縦に5センチの長さに 厚さは7-8ミリ

かぼちゃも5センチ長さで
種をとっておく

②野菜をグリルに並べ、オリーブ油をハケでさっと塗る

③焼き色がつくまで焼く
7分~10分

④器に焼けた野菜を並べマリネ液をまわしかける。

そのまま30以上おくと味がなじむ。

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mica様のマリネは、一旦焼きめをつけて香ばしく簡単にマリネに。

酢漬けにしないで、マリネ液をまわしかけることで、野菜本来の旨味も引き立ちます♪
是非、お試しください。