和風ガーリックシュリンプ | マルボシ酢
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マルボシ酢アンバサダーRUI さま

RUI

お仕事+主婦+料理系インスタグラマー。野菜ソムリエの資格あり。
美味しっ♡♡がスローガン!できるだけ旬の野菜を使った創作料理を考えてます。

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和風ガーリックシュリンプ

【🌿🦐和風ガーリックシュリンプ🦐🌿】
RUI~さまの~#酒の肴シリーズ😋 ~大好きシリーズです♪

あおぎり料理長監修の料亭だし(焼あご一本入り)を使っていただいたレシピです。

まずは完成料理♥

【材料】
*車海老(大きめ)  10尾
*玉ねぎ(小さめ)  1/2個
*ニンニク     2ヶ
*オリーブオイル  大さじ3
*料亭だし     小さじ1と1/2
*バター      30g
*塩コショウ    少々
*茹でいんげん     適量
(あれば彩りに)

【作り方】

* #海老  は足とり、尾の先を切って水気をとる。殻ごと背に切り込みを入れて背わたを取り除き洗って汚れを落とす
*玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
*袋に海老、玉ねぎ、ニンニクオリーブオイル、塩コショウ、料亭だしを入れてもみこみ、空気を抜いて40分以上放置
*フライパンを温め海老をつけ汁ごと入れて中火で両面を焼く
*火が通ったらバターを入れて炒めて茹でたいんげん加えてまぜる


↑ 宣伝ありがとうございます❤ これは、*袋に海老、玉ねぎ、ニンニクオリーブオイル、塩コショウ、料亭だしを入れてもみこみ、空気を抜いて40分以上放置のところだと思います♪

香りがしてきそうです♪


あ!! こんなところにも宣伝ありがとうございます😊

RUI様からのアドバイスとして…
殻ごと炒めるので食べにくいけど、殻からいい出汁が出るので食べる時は手を汚すのを覚悟で😁殻を剥いて食べて~🤩との事です!!

完成品です!!
いつもおいしいレシピ♥ありがとうございます😊

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この、あおぎり料理長監修の料亭だしは、
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