【????????和風ガーリックシュリンプ????????】
RUI~さまの~#酒の肴シリーズ???? ~大好きシリーズです♪
あおぎり料理長監修の料亭だし(焼あご一本入り)を使っていただいたレシピです。
まずは完成料理♥
【材料】
*車海老(大きめ) 10尾
*玉ねぎ(小さめ) 1/2個
*ニンニク 2ヶ
*オリーブオイル 大さじ3
*料亭だし 小さじ1と1/2
*バター 30g
*塩コショウ 少々
*茹でいんげん 適量
(あれば彩りに)
【作り方】
* #海老 は足とり、尾の先を切って水気をとる。殻ごと背に切り込みを入れ
*玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
*袋に海老、玉ねぎ、ニンニクオリーブオイル、塩コショウ、料亭
*フライパンを温め海老をつけ汁ごと入れて中火で両面を焼く
*火が通ったらバターを入れて炒めて茹でたいんげん加えてまぜる
↑ 宣伝ありがとうございます❤ これは、*袋に海老、玉ねぎ、ニンニクオリーブオイル、塩コショウ、料亭
香りがしてきそうです♪
あ!! こんなところにも宣伝ありがとうございます????
RUI様からのアドバイスとして…
殻ごと炒めるので食べにくいけど、殻からいい出汁が出るので食べる時は手を汚すのを覚悟で????殻を剥いて食べて~????との事です!!
完成品です!!
いつもおいしいレシピ♥ありがとうございます????
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この、あおぎり料理長監修の料亭だしは、
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