ふわたま胡麻ニラにゅうめん | マルボシ酢
マルボシ酢アンバサダー

アンバサダーズご紹介

マルボシ酢アンバサダー花菜子 さま

花菜子

料理研究家
アスリートフードマイスター
イギリス イタリア タイの海外生活で様々な食文化に触れながら、
プロスポーツ選手(オリンピック選手)の食事作りに関わる

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ふわたま胡麻ニラにゅうめん

朝ごはんにぴったり。

時短でズボラな(花菜様らしい表現(*´ω`*)すごーく作りやすそう)
ふわたま胡麻ニラにゅうめん

まずは完成品♪

あったまりそう♪ これから夏になって冷房で体調崩しやすいときに
これで、温まって元気になりそうです♪

【材料】
素麺

ごま
ニラ
だし

【作り方】
一人前のスープになる量の少ないお水で素麺を茹で、アゴだしを直接入れてお味見。

基本的には、乾麺についてる粉を落とすために湯切り&水洗いをしますが、ちょっとあったまりたくてズボラをしたい時は 茹でてる素麺にダイレクトにおだしを投入します。

乾麺から出た粉はとろみの元になるので、そこに溶き卵を入れるとふわふわに。
乾麺には元々塩分が入ってるので、おだしを少し入れるだけで味付けは完了です。

トッピングは、残り物の野菜や、かつお節、海苔などお好みで。

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再度、完成品登場 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
花菜さま、いつもおいしいレシピ♥ありがとうございます😊


この、あおぎり料理長監修の料亭だしは、
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