朝ごはんにぴったり。
時短でズボラな(花菜様らしい表現(*´ω`*)すごーく作りやすそう)
ふわたま胡麻ニラにゅうめん
まずは完成品♪
あったまりそう♪ これから夏になって冷房で体調崩しやすいときに
これで、温まって元気になりそうです♪
【材料】
素麺
卵
ごま
ニラ
だし
【作り方】
一人前のスープになる量の少ないお水で素麺を茹で、アゴだしを直
基本的には、乾麺についてる粉を落とすために湯切り&水洗いをし
乾麺から出た粉はとろみの元になるので、そこに溶き卵を入れると
乾麺には元々塩分が入ってるので、おだしを少し入れるだけで味付
トッピングは、残り物の野菜や、かつお節、海苔などお好みで。
#マルボシ酢 #マルボシ酢アンバサダー #料亭あおぎり #あおぎり料理長監修 #料亭だし #あごだし #炭火焼あご1本入り
#おうちごはん #お料理 #献立 #料理日記 #料理記録 #アスリートフードマイスター #バランスごはん #家庭料理 #豊かな食卓 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはんlover #フーディーテーブル #簡単料理 #節約料理 #時短料理 #happymenutoyou
再度、完成品登場 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
花菜さま、いつもおいしいレシピ♥ありがとうございます😊
この、あおぎり料理長監修の料亭だしは、
大丸 福岡天神店さま限定 お中元ギフト用の新商品です。
大丸 福岡天神店さまお中元ギフト・オンラインショップが開設されました。
そちらにご案内いたします。下記のボタンを押していただいたら購入ページに飛びますので、宜しくお願い致します。