ふわたま胡麻ニラにゅうめん | マルボシ酢

ふわたま胡麻ニラにゅうめん

朝ごはんにぴったり。

時短でズボラな(花菜様らしい表現(*´ω`*)すごーく作りやすそう)
ふわたま胡麻ニラにゅうめん

まずは完成品♪

あったまりそう♪ これから夏になって冷房で体調崩しやすいときに
これで、温まって元気になりそうです♪

【材料】
素麺

ごま
ニラ
だし

【作り方】
一人前のスープになる量の少ないお水で素麺を茹で、アゴだしを直接入れてお味見。

基本的には、乾麺についてる粉を落とすために湯切り&水洗いをしますが、ちょっとあったまりたくてズボラをしたい時は 茹でてる素麺にダイレクトにおだしを投入します。

乾麺から出た粉はとろみの元になるので、そこに溶き卵を入れるとふわふわに。
乾麺には元々塩分が入ってるので、おだしを少し入れるだけで味付けは完了です。

トッピングは、残り物の野菜や、かつお節、海苔などお好みで。

#マルボシ酢 #マルボシ酢アンバサダー #料亭あおぎり #あおぎり料理長監修 #料亭だし #あごだし #炭火焼あご1本入り

#おうちごはん #お料理  #献立 #料理日記 #料理記録 #アスリートフードマイスター  #バランスごはん #家庭料理 #豊かな食卓 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはんlover #フーディーテーブル #簡単料理 #節約料理 #時短料理 #happymenutoyou

再度、完成品登場 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
花菜さま、いつもおいしいレシピ♥ありがとうございます????


この、あおぎり料理長監修の料亭だしは、
大丸 福岡天神店さま限定 お中元ギフト用の新商品です。

大丸 福岡天神店さまお中元ギフト・オンラインショップが開設されました。

そちらにご案内いたします。下記のボタンを押していただいたら購入ページに飛びますので、宜しくお願い致します。

 

 

 

 

 

アンバサダーズご紹介

マルボシ酢アンバサダー花菜子 さま

花菜子

料理研究家
アスリートフードマイスター
イギリス イタリア タイの海外生活で様々な食文化に触れながら、
プロスポーツ選手(オリンピック選手)の食事作りに関わる

Instagram