中華春雨サラダ | マルボシ酢

中華春雨サラダ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #そのまんま酢 を使った #中華春雨サラダ です。

甘酸っぱさとごま油の香りでやみつきになる定番サラダ????
そのまんま酢を使うと、味付けがグッと簡単になります????

皆さんもぜひお試しください✨

■材料(2人前)
乾燥春雨 40g
薄切りハム 4枚
きゅうり 1本
にんじん 1/2本(約60g)
牛乳 大さじ1
【A】そのまんま酢 大さじ4
【A】しょうゆ 小さじ2
【A】ごま油 大さじ1・1/2
【A】生姜チューブ 5㎝
【A】いりごま 2g


■作り方
①鍋にたっぷりの水と牛乳を入れて火にかける。沸騰したら、乾燥春雨を入れてゆでる。
ゆでたら、ざるにあげて水気をきる。

②きゅうりは両端を切り落とし、にんじんは皮をむき、それぞれ細切りにする。
ハムも細切りにする。

③にんじんを耐熱容器に入れる。
ふわりとラップをし、500wの電子レンジで1~2分ほど加熱し、水気をきる。

④ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせたら、すべての食材を入れ、よく和える。

皆さんもぜひマルボシ酢の調味料で作った料理やレシピを教えてください♪

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #おうちごはん #おうち中華 #お酢レシピ #中華レシピ #春雨サラダ #春雨レシピ

今回のスタイリングはカオスなオリエンタル和風?
意味不明ですが(笑)

メインは、[そのまんま酢]を使った中華春雨サラダのお皿です♪

モノクロームの現代的なデザインの丸皿。
前から織部は1つ欲しかったのですが
どれもいいなぁと思ってふみきれなかったのですが

陶芸作家・佐藤和次さま作/黒織部 間道文 六寸(18㎝) の
クールな織部にときめきました❤

オトナな世界観にちゃんとみえておりますでしょうか?(*´ω`*)

焼酎オンザロック★的なグラスは仲良しのガラス作家さんのもの。
手作り雪花ガラス工房 『生』
http://hibi.shop-pro.jp/?mode=srh&cid=&keyword=

3層のガラスで出来ていて、中のガラスが温度差で雪の結晶のようにひびが入るんです。
そのひびが入るとき、かすかな天使音が鳴るんですよ♪
観世流能楽師、今村 嘉太郎さんと対談してるYouTubeがあります。
真面目に対談してるのでニヤニヤしてしまいました。

ランチョンマットはFOUR GRACE TABLEWAREさま♪
@fourgrace_tableware
レザー調 シルバーシノワ プレイスマットはシノワな世界にもぴったりなレザー調のプレイスマットです。
上品に輝くゴールドでとても存在感もあり 素敵なアイテムで。

https://www.fourgrace-tableware.jp/shopdetail/000000000300/linen_placemat/page1/brandname/
https://www.instagram.com/p/BxRlX5CHWZ3/

—————————

「織部の器」専門ギャラリー 千瓢さま

早蕨窯/佐藤和次さま作

「土は陶工の宝、美濃は宝の山、 織部の夢をかなえた山、 美濃の山の中にいて、夢を見ていたい。」

https://item.rakuten.co.jp/senbyo/c/0000000108/

#器好き  #美濃焼 #黒織部 #千瓢 #早蕨窯 #fourgrace_tableware #シノワな世界 #ランチョンマット #雪花グラス

もうすぐプレゼントキャンペーンします♥
プレゼントは段々豪華になっていく気がします…( ´艸`)
楽しみにお待ちください♡