春キャベツとエビの卵とじ | マルボシ酢

春キャベツとエビの卵とじ 

今回のレシピは #マルボシ酢 の #割烹しらだし を使った #春キャベツとエビの卵とじ です????

春キャベツは柔らかいのでサッと炒めるだけ????
しらだしの旨みで、旬の野菜を美味しくいただきましょう????

皆さんもぜひお試しください✨

■材料(2人前)
むきえび 150g
卵 2個
春キャベツ 5枚(175g)
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
オリーブオイル 大さじ1・1/2
割烹しらだし 大さじ1

■作り方
①むきえびは背わたを取り除き、流水で洗い水気をふき取る。
春キャベツは3cm角に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。

②ボウルで卵を溶く。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて中火で熱し、卵を流し入れて半熟状になるまでかき混ぜて取り出す。

③同じフライパンに残りのオリーブオイル(大さじ1/2)、にんにく、しょうがを加えて熱し、
香りが立ってきたらキャベツを加えてしんなりとするまで中火で3、4分炒める。

④むきえびを加えて色が変わるまで3分程炒めたら、割烹しらだしを加える。
卵を戻し入れてさっとひと混ぜしたら、皿に盛り付けて完成。

皆さんもぜひマルボシ酢の調味料で作った料理やレシピを教えてください♪

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【おまけ】

4月1日はエイプリルフール、というより
最近では散りゆく桜を惜しむ気持ちが
強くなっています。

花びら1枚が風に舞って、ふと小雨で濡れた
ベンチに舞い降りると「行く春」を想います。

春がきた嬉しさと散りゆく桜のさみしさと。
夜更かしして、一杯やりたくなる。
そんなとき春キャベツがいい仕事するんですよ。
上司はブラックペッパーをひとふりすると
お酒がすすむらしいです(笑)

さて今回のスタイリングのメインは!

波佐見焼 黒柚子内銀彩 平小鉢

落ち着きのある銀彩と上品なフォルムが魅力的なこだわりの平小鉢
ちょっとした副菜でも盛りつけるだけで、お店の逸品料理のように魅せてくれます

FOURGRACEさまのお皿は「映え感」増し増しで、少しだけ特別なときに
使いたくなります。しかも割とリーズナブル。

@fourgrace_tableware
https://www.fourgrace-tableware.jp/

何でもないお料理を特別に見せてくれるような気がします。

お皿の下に敷いているのはテーブルマットというより
花瓶の下とかに置いてあるっぽいけど。
繊細でとてもキレイ。

アルク aruk – ある暮らし さん
@arukurashi

1枚500円也。いいお買い物できました♡
http://arukurashi.com/

何気に箸置きもアルク aruk – ある暮らし さん
数年前に箸置きに夢中になってました。
ここではいつもいいお買い物♪

銀の模様のグレー下地は、
飯塚の生地屋さん
トライアム・サンカクヤ飯塚店さま
@sankakuyaiizuka
宝さがしできます☺️

ガラスのおちょこの下は
BIRDS’ WORDS(バーズワーズさん)
おそらくカード。ピアスと一緒に写ってました。
わざとズラしているのは【Thank you】の
メッセージを見せたかったから。
@birds_words

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ガラスの徳利(とっくり / とくり)と
おちょこは、いつものCuLuReさん
@culuretamaoki
https://culure.jp/pages/29/

桜にありがとう。
卒園、卒業、退職、退院…
いろいろな方にありがとう。
新しい春にありがとう。

おいしいご飯に、
おいしいご飯をつくってくれる方に
ありがとう

今日も、ありがとうがいっぱい

#波佐見焼  #FOURGRACE  #aruk  #サンカクヤ  #春キャベツ  #春  #ありがとう
すみません。
…こんなにバタバタしているということは〜
キャンペーンの匂いが近づいてきたということです。楽しいニュースをお届けできるまで今しばらくお待ちください!