コーンとチーズのチヂミ | マルボシ酢

コーンとチーズのチヂミ

今回は #マルボシ酢 の #ぽん吉 と #焼肉のたれ を使った #コーンとチーズのチヂミ です????

チヂミのタレは濃厚なのに後味はさっぱりで、食が進みますよ????
ビールのお供にも良し????

皆さんもぜひお試しください✨

■材料(2人前)
ニラ 1/2束
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
コーン(缶詰) 30g
シュレッドチーズ 30g
【A】薄力粉 70g
【A】片栗粉 30g
【A】水 100ml
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 大さじ2

【B】ぽん吉 大さじ1
【B】焼肉のたれ 大さじ1
【B】白いりごま 小さじ1

■作り方
①ニラは3cm幅、玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。ボウルに入れ、コーン、シュレッドチーズ、チヂミの材料【A】を入れて混ぜ合わせる。

②強火で熱したフライパンに半量のごま油をひき、①の生地を焼く。
表面が乾いてきたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から入れ、きつね色になるまで中火で焼いたら火から下ろす。

③ボウルにタレの材料【B】を入れて混ぜ合わせる。

④②を食べやすい大きさに切る。皿に盛り付け、③のタレを添えて完成。

サイトの商品の『商品案内』ページでも

マルボシ酢のほかの調味料もご覧いただけます????

皆さんもぜひマルボシ酢の調味料で作った料理やレシピを教えてください♪

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #おうちごはん #おうちごはんラバー #おうち居酒屋 #ぽん酢レシピ #チヂミ #韓国レシピ #焼肉のたれ

今回のスタイリングは
メチャメチャ気合いを
入れました。
でも失敗してしまいました。
実際、チヂミは最高に美味しかったけど
良さを伝える事が出来なかった。
コレが1番の痛手でした。
何より大好きな前田麻美さんの器を少しも
魅力的に撮る事が出来ませんでした????
きっと舞い上がった私の写真を見て
某社様から写真の撮り方の本をオススメ
されました????????????

大好きな作家さま 前田麻美さん
@maedasami
の好きな器を
大人の焼き物|うつわの力で笑顔をつなぐ様
@otonano_yakimono
でサイズ違いをゲットしました。
本物はとても美しいです。

https://www.instagram.com/p/CH7pLlkFkkm/?igshid=hcjo1k7320bu

の好きな器を
今ちょうど、手紙社さん
@tegamisha

https://instagram.com/tegamisha?igshid=1srrh60iwabuz

で「手紙社のオンラインフェスティバル 紙博&陶博」が開催中で、前田麻美さんのページあります!

前田麻美先生ページ
https://kamitou-maedaasami.stores.jp/

私のお料理撮影&スタイリングももうすぐ終わりで、別のスタッフと変わります。
アンバサダー様やサイトは継続して担当させていただきます。次の撮影まで、オススメされた本を読んで勉強し直します!
#前田麻美 #大人の焼き物 #手紙社


ちょこっとみえている
付けタレのお皿は
こだわって韓国のステンレスのお皿にしました♡

飯塚のCuLuReさんでゲットしました♪
@culuretamaoki
https://culure.jp/

その下のお皿ものCuLuReさん。
菓道家の三堀 純一さんの
和菓子を載せても映える!!と思います♥
https://www.ichi-ka.jp/