今回は #マルボシ酢 の #すし酢 を使った #ちらし寿司 です????
3月3日は女の子の健やかな成長を願う #ひな祭り ですね????
ちらし寿司は見た目も華やかで食べ応えもあって、ご家庭のお祝い事にオススメ????
皆さんもぜひお試しください✨
——————————————————-
■材料(4人前)
【酢飯】
ごはん(温かいもの)500g(1.5合分)
すし酢 大さじ3
サーモン (柵、刺身用) 100g
マグロ (柵、刺身用) 100g
エビ (ボイル) 100g
厚焼き玉子 100g
きゅうり 1/4本
いくら 適量
いりごま 適量
■作り方
準備
ごはんを炊いておく。
①きゅうりは縦4つに切った後、1cm幅に切る。
②エビは3つに切り、サーモン、マグロ、厚焼き玉子は1cm角に切る。
③ごはんにすし酢を加え、切るように混ぜ合わせる。
④器に③をよそい、①と②を盛り付け、いくらとごまを散らして完成。
@maruboshisu をつけて投稿してくれたらストーリーズで紹介するかも?
皆さんもぜひマルボシ酢の商品で作った料理やレシピを教えてくださいね♪
オンラインでのご購入はプロフィール欄のウェブサイトをご覧ください????
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #おうちごはん #お酢レシピ #混ぜるだけ #ひな祭りごはん #ひな祭りメニュー #おうちパーティー #お祝いごはん
撮影&スタイリング担当のAD?マツコよりスタイリングのご紹介です。
今回メインのお皿は
あえてのイッタラ????
#iittala #イッタラ #iittala_japan
https://www.instagram.com/iittala_japan/?hl=ja
女の子のお祭りだもの。
北欧とひな祭り。
女子が好きなものでいってみよー!
取り皿はあえての薄桃色のしのぎのお皿。お雛様のお皿ぽくて可愛いです。
@karuizawaricebowl さんでした!
#白いごはん器のお店ライスボール
https://www.instagram.com/karuizawaricebowl/?hl=jawww.rakuten.ne.jp/gold/ricebowl
ちらし寿司やし、お茶ですよね〜
あえてのお紅茶淹れてみました。
こだわってルピシアの桜紅茶にしましたが
撮影時間長くて、色が…失敗。
ちょい昔イケメンからいただいた
マグカップが可愛かったから
次、リベンジします????
#アフタヌーンティー #マグカップ
#ルピシア #SAKURA_PREMIUM
https://www.lupicia.com/
https://www.afternoon-tea.net/