今回は #マルボシ酢 の #しそかつおノンオイルドレッシング を使った #青じそとツナの和風パスタ です????
玉ねぎとツナが青じその風味とベストマッチ????
さっぱりとヘルシーですよ????
皆さんもぜひお試しください✨
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■材料(2人前)
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
水 500ml
塩 ひとつまみ
お酒 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
パスタ 160g
しそかつおノンオイルドレッシング 大さじ3
ツナ缶 1缶
大葉 適量
刻み海苔 適量
■作り方
①玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする。ツナ缶は油をきる。
②中火で熱したフライパンに油を引き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
③しんなりしてきたら水、塩、酒、コンソメを加え煮立たせる。
④③にパスタを半分に折って加え、袋の表記時間通り茹でる。
⑤水分が多い場合は強火にして水分を飛ばし、しそかつおノンオイルドレッシング、ツナ缶半量、大葉の半量を加え絡ませる。
⑥⑤を皿に盛り付け、刻み海苔、残りのツナ、大葉を散らして完成。
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@maruboshisu をつけて投稿してくれたらストーリーズで紹介するかも?
皆さんもぜひマルボシ酢の商品で作った料理やレシピを教えてくださいね♪
オンラインでのご購入はプロフィール欄のウェブサイトをご覧ください????
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このパスタ皿は
福岡県嘉麻市の陶芸家
つる岡誠さんのものです。
https://www.instagram.com/touki_tsuruoka/?hl=ja
実はつる岡さんの器、「幸せの器」と呼ばれていて
持っていると幸せになるんですって、
そんな伝説を持っている陶芸家さんなのです。
ご自宅で年に1度個展されますが、「まんが日本昔ばなし」か
実りの季節、黄金に輝く畑がファサ~と揺れるたび
ナウシカを思い出してしまう、美しい田舎にお住まいです(笑)
お皿が見た目に反して? 天使のはねのように軽くて
使いやすい。時々しかつくってくれない
まんまるの可愛いお湯呑みは、ほっこりします♥
下のハンカチは「かまわぬ」さん
よーくみたらレモン柄????
@tenugui_kamawanu
ほとんど映ってないけど(* ´艸`)クスクス
購入は飯塚のCuLuReさん
@culuretamaoki
幸せのまぁるい お湯のみ♥
私の宝ものです♡