今回は #マルボシ酢 の #そのまんま酢 を使った #白身魚の南蛮漬け です????
香ばしい白身魚とシャキシャキの野菜が南蛮ダレとよく合って、ご飯のおかずにぴったり????
おつまみにも最適ですよ????
皆さんもぜひお試しください✨
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■材料(2人前)
白身魚 2切れ(約180g)
薄力粉 30g
ピーマン 1個
にんじん 1/4本(50g)
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 少々
【A】そのまんま酢 大さじ5
【A】しょうゆ 大さじ1 1/2
揚げ油 適量
■作り方
①耐熱ボウルに【A】を入れ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
②ピーマンは種とヘタを取り除き千切りにする。にんじんは皮をむき千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
③①に②を入れて和える。
④白身魚は食べやすい大きさに切って軽く塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
⑤鍋底から2cm程の高さまで揚げ油を注ぎ170℃に温めたら、④をこんがりときつね色になるまで揚げ、油を切る。
⑥③に⑤を入れて和えたら、皿に盛り付けて完成。
★レシピの白身魚は今回、たらを使用しました。
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@maruboshisu をつけて投稿してくれたらストーリーズで紹介するかも?
皆さんもぜひマルボシ酢の商品で作った料理やレシピを教えてくださいね♪
オンラインでのご購入はプロフィール欄のウェブサイトをご覧ください????
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白身魚は南蛮漬けに
よく合います????
そのまんま酢で簡単に出来て
美味しい✨✨
#南蛮漬け #そんまんま酢
今回のテーマは、お雛様を飾って
初誕生を祝うご家庭的な。
まだ桃の花は早いですから
梅見酒、て感じでしょうか?
#初誕生 #前祝い的な #乾杯
お皿は有田焼ぽいけど
波佐見焼 古伊万里スタイル
@fourgrace_tableware さまでゲット????
和洋どちらでも活躍してくれます♪
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徳利とお猪口はガラスで
華やいだ気分に????
購入は飯塚のCuLuReさん
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