エビマヨ | マルボシ酢

エビマヨ

今回は #マルボシ酢 の #フレンチドレッシング で作る #エビマヨ です????
フレンチドレッシングは、昨年12月にリニューアル!
旨味が増し、酸味がまろやかに????

片栗粉をまぶして焼くことで、ソースが絡みます!
焼いて和えるだけのお手軽レシピです✨

皆さんもぜひ試してみてください????

■材料(1人前)
むきエビ (冷凍) 約140g
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
フレンチドレッシング 大さじ3
ミニトマト 4個
ブロッコリー(冷凍) 5片
レタス 適量

■作り方
準備
むきエビ、ブロッコリーは解凍しておきます。

①ミニトマトは1/4にくし切りにします。

②エビは背を包丁で開いたら背わたを取り除き、流水で洗い水気をしっかり切ります。

③②をボウルに入れ、塩、酒を入れたら軽く揉み、片栗粉を入れて全体にまぶします。

④中火に熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を火が通るまで焼きます。

⑤中火のまま④にブロッコリーを加え、フレンチドレッシングを入れて全体に和えます。

⑥お皿に盛り付けたら完成です。


皆さんもぜひマルボシ酢の商品で作った料理やレシピを教えてくださいね♪

#マルボシ酢レシピ  #フレンチドレッシング #エビマヨ #アレンジレシピ #簡単レシピ #今日のごはん #おうちごはん
#中華レシピ #中華料理 #ワインに合う料理 #器好き #テーブルコーディネート #萩原将之 さんの器 #vinegar