こんにちは
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
コロナ渦で外食も控えめにしなきゃだし、お家で旬の食材沢
今回は旬のフルーツ入れちゃえレシピです
ハマりますよどうぞお試しください‼️
【牛肉ピーマン長芋甘ずっぱ炒め】
材料
*牛肉 150g
*長芋 200g
*ピーマン 3個
*柿 1個
*寒麹(塩麹) 大さじ1(大さじ1弱)
☆米酢(#マルボシ酢 ) 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆柚ジャム 大さじ1
☆みりん 大さじ1
作り方
*牛肉に寒麹をまぶしてしばらくおいておく
*ピーマンは乱切り、長芋はいちょう切り、柿は一口大に切って
*フライパンにサラダ油大さじ1を熱して牛肉を炒めて色が
*最後に柿を加えてさっとあえる
柿は好みで入れなくてもいいんだけど、めっちゃ合うよ~🤩
もしお家に熟してもうそろそろ食べないと~っていう柿があれ️
や
も合いそう
※洋梨 りんご
美味しっ
#マルボシ酢 #米酢 #アンバサダー #RUI #牛肉ピーマン長芋甘ずっぱ炒め
#酒の肴 #instafood #wasyoku #家庭料理 #晩ごはん #晩御飯 #おうち居酒屋 #kyoto #京都 #やさ活 #レシピ #毎日グリル部 #居酒屋メニュー #晩酌 #yummy#家呑み#homecooking #野菜ソムリエ #フーディーテーブル #キッチングラム #おうちごはんLover #料理好きな人と繋がりたい #japan