牛肉ピーマン長芋甘ずっぱ炒め | マルボシ酢

牛肉ピーマン長芋甘ずっぱ炒め

こんにちは
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
コロナ渦で外食も控えめにしなきゃだし、お家で旬の食材沢山食べましょう????という我が家のブーム(笑)
今回は旬のフルーツ入れちゃえレシピです????
ハマりますよ✨どうぞお試しください‼️

【牛肉ピーマン長芋甘ずっぱ炒め】

材料
*牛肉       150g
*長芋       200g
*ピーマン     3個
*柿        1個
*寒麹(塩麹)     大さじ1(大さじ1弱)

☆米酢(#マルボシ酢 )  大さじ2
☆醤油       大さじ1
☆柚ジャム     大さじ1
☆みりん      大さじ1


✨作り方✨
*牛肉に寒麹をまぶしてしばらくおいておく
*ピーマンは乱切り、長芋はいちょう切り、柿は一口大に切っておく
*フライパンにサラダ油大さじ1を熱して牛肉を炒めて色が変わってきたら長芋、ピーマンを加えて炒め、☆を加えて味付け
*最後に柿を加えてさっとあえる

柿は好みで入れなくてもいいんだけど、めっちゃ合うよ~????

もしお家に熟してもうそろそろ食べないと~っていう柿があれば是非入れてみて????❤

????????も合いそう????
※洋梨 りんご

美味しっ????????????

#マルボシ酢 #米酢 #アンバサダー #RUI  #牛肉ピーマン長芋甘ずっぱ炒め

#酒の肴 #instafood #wasyoku  #家庭料理     #晩ごはん   #晩御飯   #おうち居酒屋   #kyoto   #京都   #やさ活   #レシピ  #毎日グリル部  #居酒屋メニュー   #晩酌    #yummy#家呑み#homecooking    #野菜ソムリエ    #フーディーテーブル   #キッチングラム   #おうちごはんLover     #料理好きな人と繋がりたい #japan

 

 

 

 

アンバサダーズご紹介

マルボシ酢アンバサダーRUI さま

RUI

お仕事+主婦+料理系インスタグラマー。野菜ソムリエの資格あり。
美味しっ♡♡がスローガン!できるだけ旬の野菜を使った創作料理を考えてます。

Instagram
取材記事