豆腐のなめこ餡掛け | マルボシ酢
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マルボシ酢アンバサダー花菜子 さま

花菜子

料理研究家
アスリートフードマイスター
イギリス イタリア タイの海外生活で様々な食文化に触れながら、
プロスポーツ選手(オリンピック選手)の食事作りに関わる

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豆腐のなめこ餡掛け

ある日の夕食に先程の茶碗蒸しと一緒につくりました。
【豆腐のなめこ餡掛け】

メインは厚切り牛タンだったので、焼いているその間に
ささっとできる簡単レシピです。

【豆腐のなめこ餡掛け】つくりかた

お豆腐のなめこ餡は、

お水100cc
割烹しらだし大さじ1
黒酢生姜大さじ1/2
なめこ1パック
以上を火にかけて、水溶き片栗粉であんかけにしました。

湯煎した温かいお豆腐にかけただけです。

割烹しらだし、とても美味しくて使いまわし出来て便利です。

 

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