鶏手羽元とさつまいもの黒酢煮 | マルボシ酢
マルボシ酢アンバサダー

アンバサダーズご紹介

マルボシ酢アンバサダーRUI さま

RUI

お仕事+主婦+料理系インスタグラマー。野菜ソムリエの資格あり。
美味しっ♡♡がスローガン!できるだけ旬の野菜を使った創作料理を考えてます。

Instagram
取材記事

鶏手羽元とさつまいもの黒酢煮

こんにちは✨今週も始まりましたね😉
もう皆さんお正月お休みに入ってるのかなぁ~😍

今回は鶏手羽元と旬のさつまいもを使った簡単レシピのご紹介😌

お酢の力でお肉がホロホロに😍

さつまいも🍠にはカリウム、カロチン、ビタミンC、ビタミンE、食物繊維などの栄養素が多く含まれてて、

風邪予防や疲労回復、便秘や肌荒れに効果があるので今の季節にピッタリ😉

🍠鶏手羽元とさつまいもの黒酢煮🍠

✨ 材料 ✨

*手羽元    8本
*さつまいも  1/2本
*生姜     ひとかけ
*九州玄米黒酢 100㏄
*醤油     80㏄
*みりん    80㏄
*砂糖     大さじ2
*水      100㏄

✨ 作り方 ✨

*さつまいもは乱切り、生姜は千切りにしておく
*さつまいも以外の材料を全てお鍋にいれて、火にかける
*沸騰したら灰汁をとって落し蓋をして中火で30分
*さつまいもを加えて10分
*火を止めて少し放置

お酢の力でお肉がホロホロ~😍



美味しっ😋🍴💕

#マルボシ酢 #九州玄米黒酢 #シーフードせり蒸し #酒の肴  #instafood#wasyoku  #家庭料理  #晩ごはん  #おうち居酒屋  #kyoto  #京都  #やさ活  #レシピ  #毎日グリル部  #居酒屋メニュー  #晩酌  #yummy

#家呑み #homecooking  #野菜ソムリエ  #フーディーテーブル  #キッチングラム  #おうちごはんLover  #料理好きな人と繋がりたい  #飲酒タグラム #酢 #vinegar