こんにちは今週も始まりましたね
もう皆さんお正月お休みに入って
今回は鶏手羽元と旬のさつまいもを使った簡単レシピのご紹介
お酢の力でお肉がホロホロに
さつまいもにはカリウム、カロチン、ビタミンC、ビタミンE
風邪予防や疲労回
鶏手羽元とさつまいもの黒酢煮
材料
*手羽元 8本
*さつまいも 1/2本
*生姜 ひとかけ
*九州玄米黒酢 100㏄
*醤油 80㏄
*みりん 80㏄
*砂糖 大さじ2
*水 100㏄
作り方
*さつまいもは乱切り、生姜は千切りにしておく
*さつまいも以外の材料を全てお鍋にいれて、火にかける
*沸騰したら灰汁をとって落し蓋をして中火で30分
*さつまいもを加えて10分
*火を止めて少し放置
お酢の力でお肉がホロホロ~????
.
.
.
美味しっ????????????
#マルボシ酢 #九州玄米黒酢 #シーフードせり蒸し #酒の肴 #instafood#wasyoku #家庭料理 #晩ごはん #おうち居酒屋 #kyoto #京都 #やさ活 #レシピ #毎日グリル部 #居酒屋メニュー #晩酌 #yummy
#家呑み #homecooking #野菜ソムリエ #フーディーテーブル #キッチングラム #おうちごはんLover #料理好きな人と繋がりたい #飲酒タグラム #酢 #vinegar