今回は #マルボシ酢 の #九州極ポン酢 で作る旬の食材を使った料理の紹介です✨

九州各県の特産品を使用したぽん酢で、ぶりの旨味を引き立てる❗

冬が旬のぶりを味わう、体あたたまる鍋料理????

皆さんもぜひためしてみてください????

——————————————————

■材料(2人前)
ぶり(しゃぶしゃぶ用)・・・120g
白菜・・・120g
長ねぎ・・・1/2本
水菜・・・1/4束
しいたけ・・・2個
にんじん・・・30g
木綿豆腐・・・1/2丁

だし汁
水・・・500cc
昆布・・・5g
鰹節・・・10g

九州極ぽん酢・・・適量
もみじおろし・・・適量

■作り方
①白菜、長ねぎ、水菜、しいたけ、にんじん、木綿豆腐を好きな大きさに切る。

②鍋に水 500mlを入れ、昆布を 30 分間浸したのち中火にかける。小さな泡がフツフツと浮いてきたら沸騰する前に取り出す。

③沸騰したら火を止めて鰹ぶしを入れ、鍋底に沈んだら取り出す。

④各具材を入れ、沸騰してきたらぶりをしゃぶしゃぶし、九州極ぽん酢にくぐらせる。
※お好みでもみじおろしをつけても美味しくいただけます。

——————————————————-

@maruboshisu をつけて投稿してくれたらストーリーズで紹介するかも?
もしかしたら公式サイトの星子ちゃんズ
https://www.maruboshisu.co.jp/recipe_and_ambassadors/loyal-users/
に投稿お願いさせていただくかもしれません(*´▽`*)
皆さんもマルボシ酢の商品で作った料理をぜひ教えてくださいね♪

#アレンジレシピ  #おうちごはん  #手料理  #簡単レシピ  #手作りごはん  #今日のごはん  #暮らし  #ランチ  #晩ごはん  #おうち時間  #休日ごはん  #献立  #マルボシ酢レシピ  #ブリしゃぶ  #しゃぶしゃぶ  #鰤  #魚料理  #ブリ料理  #和食  #鍋料理  #鍋レシピ  #白菜  #長ねぎ  #しいたけ  #木綿豆腐  #旬の料理  #ポン酢