今回は #マルボシ酢 の #九州極ポン酢 で作る旬の食材を使った料理の紹介です✨
九州各県の特産品を使用したぽん酢で、ぶりの旨味を引き立てる❗
冬が旬のぶりを味わう、体あたたまる鍋料理????
皆さんもぜひためしてみてください????
——————————————————
■材料(2人前)
ぶり(しゃぶしゃぶ用)・・・120g
白菜・・・120g
長ねぎ・・・1/2本
水菜・・・1/4束
しいたけ・・・2個
にんじん・・・30g
木綿豆腐・・・1/2丁
だし汁
水・・・500cc
昆布・・・5g
鰹節・・・10g
九州極ぽん酢・・・適量
もみじおろし・・・適量
■作り方
①白菜、長ねぎ、水菜、しいたけ、にんじん、木綿豆腐を好きな大きさに切る。
②鍋に水 500mlを入れ、昆布を 30 分間浸したのち中火にかける。小さな泡がフツフツと浮いてきたら沸騰する前に取り出す。
③沸騰したら火を止めて鰹ぶしを入れ、鍋底に沈んだら取り出す。
④各具材を入れ、沸騰してきたらぶりをしゃぶしゃぶし、九州極ぽん酢にくぐらせる。
※お好みでもみじおろしをつけても美味しくいただけます。
——————————————————-
@maruboshisu をつけて投稿してくれたらストーリーズで紹介するかも?
もしかしたら公式サイトの星子ちゃんズ
https://www.maruboshisu.co.jp/recipe_and_ambassadors/loyal-users/
に投稿お願いさせていただくかもしれません(*´▽`*)
皆さんもマルボシ酢の商品で作った料理をぜひ教えてくださいね♪
#アレンジレシピ #おうちごはん #手料理 #簡単レシピ #手作りごはん #今日のごはん #暮らし #ランチ #晩ごはん #おうち時間 #休日ごはん #献立 #マルボシ酢レシピ #ブリしゃぶ #しゃぶしゃぶ #鰤 #魚料理 #ブリ料理 #和食 #鍋料理 #鍋レシピ #白菜 #長ねぎ #しいたけ #木綿豆腐 #旬の料理 #ポン酢