みなさま❤️Merry Christmas🎄🎅🎁✨
クリスマスはどのようにお過ごしですか😆
今年は大勢集まってのパーティーなどができにくくて淋しいですね😭
さて先日、お安く#せり をゲットできたので、またまた大好きな#せりむし
今宵は牡蠣エビあさりのシーフードバージョン😁
あさり➡️牡蠣➡️エビの順に酒蒸ししてはその都度引き上げ、
最後にせりを軽く蒸してから具材を戻し入れてほんの少しの昆布茶を混ぜたよ😉
.
いいお出汁がでてま~す
お好みで#マルボシ酢 の✨九州極ぽん酢✨をかけて🎶
このぽん酢
九州各県の原料を使用した究極のポン酢なの😉
【福岡】 黒酢 柚子
【佐賀】 マイヤーレモン
【大分】 カボス
【長崎】 焼きあご
【宮崎】 日向夏
【熊本】 不知火
【鹿児島】 鰹節
【沖縄】 黒糖
.
何にでもかけちゃいたくなる
九州制覇の贅沢なぽん酢😁
.
ハマりそう🤩
.
.
.
美味しっ😋🍴💕
クリスマスイヴの昨夜は大好きな香港料理やさんでこじんまりとクリスマスの
乾
(Instagram載せてます😊)
https://www.instagram.com/p/CJMbTaiglsq/
どれも美味しいお料理ばかりで、真似っこして作ってみたい
もちろん、プロのようにいかないけどそれも家庭料理の味とい
ビールも紹興酒もたくさん飲んだけど、今朝は3:30起き今年最終の出張に向かってます。
美味しいものは活力源パワーをもらったので頑張ってきま~す!!
それではみなさま素敵なクリスマスをお過ごし下さい
#マルボシ酢 #九州極ぽん酢 #シーフードせり蒸し #酒の肴 #instafood #wasyoku #家庭料理 #晩ごはん #おうち居酒屋 #kyoto #京都 #やさ活 #レシピ #毎日グリル部 #居酒屋メニュー #晩酌 #yummy #家呑み #homecooking #野菜ソムリエ #フーディーテーブル #キッチングラム #おうちごはんLover #料理好きな人と繋がりたい #飲酒タグラム