今回は #マルボシ酢 の #味匠かぼすしょうゆ で作る、#レンチンレシピ の紹介です✨
もやしと豆苗がシャキシャキ!
かぼすの爽やかな風味と酸味で箸がすすむ😆
火を使わず洗い物も少ない簡単レシピ👍
皆さんもぜひためしてみてください♪
材料(2人前)
豚ロース(薄切り)・・・150g
豆苗・・・1パック
もやし・・・100g
塩こしょう・・・少々
1.味匠かぼすしょうゆ・・・大さじ1
1.白いりごま・・・大さじ1
1.ラー油・・・小さじ1/2
作り方
①豆苗は根元を切り落とす。
②豚ロース肉にもやしと①をのせ、塩コショウを軽く振り、手前から巻く。
③耐熱皿に載せて、ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで5分。豚バラ肉に火が通るまで加熱する。
④ 1を混ぜ合わせ、タレを作る。
⑤ラップを外し、④をかけて完成。
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皆さんもマルボシ酢の商品で作った料理をぜひ教えてくださいね♪
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