つけるだけ!ピクルス | マルボシ酢

つけるだけ!ピクルス

今回は #マルボシ酢 の #りんご酢 で作る、お手軽常備菜の紹介です✨

りんごの爽やかな風味でさっぱり♪
おつまみとしても、つけあわせとしても美味しく食べられる????

野菜を切って漬け込むだけの簡単常備菜なので、皆さんもぜひためしてみてください????

—————————————————————————-

■材料(2人前)
きゅうり・・・1/3本
にんじん・・・1/6本
大根・・・1/6本
赤パプリカ・・・1/4本
黄パプリカ・・・1/4本
マルボシ酢「リンゴ酢」1/2カップ

■作り方
①各野菜を好みの大きさに切る。

②①を保存袋に入れ、リンゴ酢を加える。

③袋を密閉し、よく揉み込んで漬ける。

④30分ほど漬け込んだら完成

——————————————————-

@maruboshisu をつけてSNS投稿をしてくださったらストーリーズで紹介するかも?
皆さんもマルボシ酢の商品で作った料理をぜひ教えてくださいね♪

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #手料理 #簡単レシピ #今日のごはん #晩ごはん #休日ごはん #献立 #ピクルス #常備菜 #作り置き #作り置きレシピ #きゅうり #パプリカ #漬物 #野菜 #つけあわせ #おつまみ #つくりおき #つけあわせ #大根 #人参 #常備菜レシピ #お酢レシピ #お酢 #りんご酢 #酢 #vinegar 

#福岡 #fukuoka  #JAPAN