じゃこ豆腐サラダ | マルボシ酢

じゃこ豆腐サラダ

今回は #マルボシ酢 の #味匠かぼすぽん酢 で作る、お手軽サラダの紹介です✨

かぼすの風味がアクセント♪
豆腐のボリュームがダイエット中の方にも嬉しい一品です。

もちろん普段のお料理のプラスワンとしても????

皆さんもぜひためしてみてください♪

■材料(2人前)
豆腐・・・1/2丁
レタス・・・1枚
ミニトマト・・・4個
みょうが・・・1/2個
青じそ・・・1枚
ちりめんじゃこ・・・10g
揚げ油・・・適量
味匠かぼすぽん酢・・・適量

作り方

①レタスは5mm幅のせん切りにする。ミニトマトは8等分にする。みょうが、青じそはせん切りにする。

②ちりめんじゃこは中温の油で揚げる。

③豆腐は4等分にし、①、②をのせ、「味匠 かぼすぽん酢」をかける。

@maruboshisu をつけてSNS投稿してくださったらストーリーズで紹介するかも?
皆さんもマルボシ酢の商品で作った料理をぜひ教えてくださいね♪

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #手料理 #簡単レシピ #今日のごはん #晩ごはん #休日ごはん #献立 #サラダレシピ #じゃこ豆腐サラダ #ちりめんじゃこレシピ #豆腐料理 #ミニトマトレシピ #おつまみ #晩酌 #野菜料理 #野菜レシピ #ヘルシーレシピ #ダイエットレシピ #ダイエットメニュー #青じそ #ポン酢 #みょうが #かぼす #レタス #時短レシピ #酢 #vinegar
#福岡 #fukuoka  #JAPAN