鶏肉のさっぱり煮 | マルボシ酢

鶏肉のさっぱり煮

今回は #マルボシ酢 の #米酢 #酒みりん #料理酒 で作る、ヘルシーな料理の紹介です!
♪お酢の酸味がやみつきの味!
おつまみからおかずまで。ついついお箸が進んじゃうおいしさ✨

皆さんもぜひ試してみてください♪

【鶏肉のさっぱり煮】
■材料(2人前)
鶏手羽元・・・300g
ゆで卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ1/2
水・・・250ml

—調味料—
醤油・・・大さじ2
酢(米酢)・・・大さじ1.5
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

作り方
※あらかじめゆで卵は作っておく。
1.フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目から中火で焼く
2.鶏肉の色が変わったら、フライパンの余分な油をふき取り、水を入れ中火で沸かす

3.途中でアクを取り、調味料をすべて入れ煮込む
4.次に、あらかじめ準備しておいたゆで卵を入れて落し蓋をし、弱火で5分煮込む

5.最後にうつわに盛り付けて完成

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皆さんもマルボシ酢の商品で作った料理をぜひ教えてくださいね????

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