今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢を使った #キャロットラペ です。
■材料(3~4人分)
にんじん 1本(200g)
塩 ひとつまみ
【A】りんご酢 大さじ1
【A】サラダ油 大さじ2
【A】オリーブ油 大さじ1
【A】砂糖 ひとつまみ
■作り方
① にんじんはスライサーで薄くスライスし、包丁で5cmの細切りにして、塩を加えてよく揉み込み、10分間おく。
② 【A】を混ぜ合わせる。
③ ①のにんじんを手できゅっと絞り、【A】を加えて和える。
完成です😊
簡単なのにおいしくておしゃれな一品🥕
りんご酢の爽やかな酸味がGood!🍎
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #にんじんレシピ #キャロットラペ #お手軽サラダ #りんご酢