豚こま唐揚げのねぎ香味だれ | マルボシ酢

豚こま唐揚げのねぎ香味だれ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 を使った #豚こま唐揚げのねぎ香味だれ です。

■材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g
長ねぎ 1本
生姜 50g
片栗粉 適量
塩こしょう 適量
揚げ油 適量
大葉 5枚
【A】醤油 大さじ2
【A】ごま油 小さじ2
【A】砂糖 大さじ1.5
【A】りんご酢 大さじ2

■作り方
① 【A】を混ぜ合わせる。長ねぎ、生姜をみじん切りにして【A】に加え、混ぜる。

② 大葉はせん切りにする。

③ ビニール袋に豚こま切れ肉、塩こしょうを入れ軽く揉み込み、片栗粉を加えて全体にまぶす。

④ フライパンにサラダ油を入れ、③を揚げる。

⑤ 熱いうちに①と絡ませる。

⑥ 器に盛り付け、大葉を散らす。

完成です😊

ねぎ香味だれが食欲そそる😋
香味野菜の風味豊かなさっぱり豚唐揚げ🐖🍖

皆さんもぜひお試しください✨

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