中華クラゲ | マルボシ酢

中華クラゲ

🌿中華クラゲ🌿
#酒の肴シリーズ😋 ~
2025.5.12(月)


.
·
#中華クラゲ
·
塩蔵クラゲは30分ほど水に浸けて時々揉みながら水を何回か変えて戻した後
60〜70℃のお湯にさっとくぐらせて→冷水でしめるとぷりっぷりコリコリになるよ😉


·
マルボシ酢 @maruboshisu さんの
らっきょう酢 大さじ2
りんご酢   大さじ1
醤油     大さじ1
ごま油    大さじ1
糸唐辛子   ひとつかみ
ごま     適宜


·
·
·
·
美味しっ😋🍴💕
.
.


#酒の肴 #wasyoku#家庭料理#晩ごはん #おうち居酒屋#マルボシ酢アンバサダー#クラゲレシピ

アンバサダーズご紹介

マルボシ酢アンバサダーRUI さま

RUI

お仕事+主婦+料理系インスタグラマー。野菜ソムリエの資格あり。
美味しっ♡♡がスローガン!できるだけ旬の野菜を使った創作料理を考えてます。

Instagram
取材記事