今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし を使った #桜鯛のリーフサラダ です。
■材料(2人分)
鯛(刺身用) 1柵
グリーンリーフ 1/2個
万能ねぎ 1/4束
ごま油 小さじ2
にんにく(みじん切り) 1/2片分
しょうが(みじん切り) 1/2かけ分
【A】料亭だし 小さじ2
【A】醤油 小さじ2
【A】七味唐辛子 少々
【A】白いりごま 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
レモン 適量
■作り方
① 小さめの鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れ、香りが立つまで炒める。
② 【A】を加え、中火にかけ煮立てる。
③ グリーンリーフはひと口大にちぎる。鯛はそぎ切りにする。
④ 器にグリーンリーフを敷き、鯛を乗せる。
⑤ ②をかけ、万能ねぎを散らす。
⑥ 黒こしょうをふってレモンを添える。
完成です😊
春が旬の桜鯛のサラダ🌸🐟
料亭だしを使った特製タレでおいしく😋
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #桜鯛 #サラダ #季節のレシピ #特製手づくりタレ