お家であったかシュクメルリ風 | マルボシ酢

お家であったかシュクメルリ風

今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし を使った #お家であったかシュクメルリ風 です。

■材料(2人前)
鶏モモ肉 350g
さつま芋 100g
にんにく 6片
バター 20g
塩こしょう 適量
【A】牛乳 300cc
【A】クリームチーズ 70g
【A】コンソメ 小さじ1
【A】料亭だし 小さじ1
黒こしょう 適量
レモン汁 少々
添える用のパン 1枚

■作り方
① ニンニクは皮をむき、芯を取り除いて、粗みじん切りにする。さつま芋を食べやすい大きさにカットして、水につけさっと洗う。さつま芋の水を切って、耐熱ボウルに入れ、軽くラップをしてレンジ(600W)で3分ほど加熱する。

② 鶏肉はひと口大にカットして、塩こしょうをふる。

③ フライパンでバターとにんにくを炒め、鶏モモ肉を皮目を下にして並べる。両面をこんがり焼いたら、一度バットに取り出す。

④ 鶏肉を取り出したフライパンに【A】を入れて、強火でチーズをとかす。グツグツと音がしてきたら中火にして、とろみがつくまで5分ほど煮る。

⑤ 鶏モモ肉をフライパンに戻し、ソースと絡める

⑥ 器に盛り、黒こしょうとレモン汁をふる。

完成です😊

牛乳とニンニクの香りが食欲をそそる😋
ジョージアの伝統的な煮込み料理をアレンジ🍲

皆さんもぜひお試しください✨

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