今回のレシピは #マルボシ酢 の #とんかつソース #ウスターソース を使った #ミートソースパスタ です。
■材料(2人前)
パスタ 2人分
牛・豚合挽き肉 200g
玉ねぎ 半玉
オリーブオイル 適量
ニンニク(チューブ) 3cm
塩こしょう 適量
ホールトマト 1/2(200g)
水 100ml
コンソメ(顆粒) 小さじ2
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】トマトケチャップ 50ml
【A】とんかつソース 大さじ2
【A】ウスターソース 小さじ4
粉チーズ 適量
乾燥パセリ 適量
■作り方
① 玉ねぎをみじん切りにする。
② フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れる。香りがしてきたら合挽き肉を入れ、塩こしょうを振りかけて火が通るまで炒める。
③ 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
④ ③にホールトマト、水、コンソメを入れ、トマトを潰しながら混ぜ合わせる。
⑤ 沸騰したら【A】を入れ、蓋をせずに弱火で20分間煮込む。
⑥ 茹でたパスタを皿に盛り、⑤のミートソースをかけ、粉チーズと乾燥パセリをふりかける。
完成です😊
お家にある調味料で簡単自家製ミートソース🍝
旨みが詰まった本格的な味😋
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #ミートソースレシピ #手作りミートソース