今回のレシピは #マルボシ酢 と #チロルチョコ のコラボ商品 #チロルチョコのお酒ミルクヌガー風味 を使った #大人のチョコプリン です。
■材料(3カップ分)
【A】マシュマロ 100g
【A】牛乳 150cc
【A】チロルチョコのお酒 150cc
ホイップクリーム 適量
■作り方
① 鍋に【A】を入れて、かき混ぜながら中火で熱する。ふつふつとしてきたら火を止める。
② マシュマロが溶けてきたら泡立て器でふんわりと混ぜる。
※沸騰すると吹きこぼれてしまうので注意!
③ マシュマロがすべて溶けたら、茶こしでこす。
④ 容器に流し入れ、粗熱がとれるまで置いておく。
⑤ ラップをかけ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
⑥ 冷え固まったら、上からホイップクリームを絞る。
完成です😊
ちょっと大人なバレンタインスイーツ🍮🍫
大切な人とシェアしちゃお💕
大人の皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のスイーツ #大人のおやつ #バレンタイン #バレンタインレシピ #チョコレートレシピ #季節のデザート