チロルチョコのお酒ミルクヌガー風 | マルボシ酢

チロルチョコのお酒ミルクヌガー風

今回のレシピは #マルボシ酢 と #チロルチョコ のコラボ商品 #チロルチョコのお酒ミルクヌガー風味 を使った #大人のチョコプリン です。

■材料(3カップ分)
【A】マシュマロ 100g
【A】牛乳 150cc
【A】チロルチョコのお酒 150cc
ホイップクリーム 適量

■作り方
① 鍋に【A】を入れて、かき混ぜながら中火で熱する。ふつふつとしてきたら火を止める。

② マシュマロが溶けてきたら泡立て器でふんわりと混ぜる。
※沸騰すると吹きこぼれてしまうので注意!

③ マシュマロがすべて溶けたら、茶こしでこす。

④ 容器に流し入れ、粗熱がとれるまで置いておく。

⑤ ラップをかけ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

⑥ 冷え固まったら、上からホイップクリームを絞る。

完成です😊

ちょっと大人なバレンタインスイーツ🍮🍫
大切な人とシェアしちゃお💕

大人の皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のスイーツ #大人のおやつ #バレンタイン #バレンタインレシピ #チョコレートレシピ #季節のデザート