今回のレシピは #マルボシ酢 の #とんかつソース を使った #厚焼き玉子のサンドイッチ です。
■材料(2人前)
食パン(8~10枚切り) 2枚
【A】卵 3個
【A】牛乳 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】マヨネーズ 小さじ1
【A】塩 小さじ1/5
【B】ケチャップ 大さじ1
【B】とんかつソース 大さじ1
【B】マヨネーズ 大さじ4
■作り方
① 【B】を混ぜ合わせておく
② 【A】を混ぜ合わせ、玉子焼き器に油(分量外)をひいて、弱火で常にかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。
③ 8~9割くらい火が通ったら火を止めてフライ返しで半分に折る。
④ キッチンペーパーを敷いたバットに取り出し、熱いうちに四角形に包んで形を整える。
⑤ 食パンそれぞれの片面に①のソースを薄く均等に塗り、④の玉子を載せて食パンで挟む。
⑥ 食パンの耳を切り落として、食べやすい大きさにカットする。
完成です😊
ふわふわボリューミーなサンドイッチ🥚🍞
特製ソースがマッチしておいしい😋
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日のランチ #今日の朝ご飯 #今日の昼ご飯 #お弁当 #サンドイッチ #厚焼き玉子 #おでかけレシピ