今回のレシピは #マルボシ酢 の #穀物酢 を使った #トナカイアメリカンドッグ です。
■材料(4本分)
卵 1個
砂糖 大さじ1
牛乳 40cc
溶かしバター(有塩) 10g
穀物酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
薄力粉 75g
ベーキングパウダー 小さじ1
ウインナー 4本
プレッツェル 4個
スライスチーズ 1枚
海苔 適量
ケチャップ 適量
〈付け合わせ〉
パプリカ(赤・黄) 適量
ブロッコリー 適量
粉糖 適量
■作り方
① ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳、溶かしバター、穀物酢、マヨネーズを加えて混ぜる。
② 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
③ ウインナーに打ち粉(薄力粉:適量(分量外))をまぶす。
④ 揚げ鍋に鍋の底から3~4cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱する。
⑤ ウインナー全体に②を覆うようにしてつけて④に入れる。生地に火が通りきつね色になるまで転がしながら揚げる。
⑥ ⑤の粗熱が取れたら、トナカイの顔になるようにプレッツェルでツノ、スライスチーズと海苔で目を作り、ケチャップで鼻を描く。
完成です😊
かわいいトナカイのアメリカンドッグ🦌
パーティを盛り上げよう!🎉
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のおやつ #クリスマス #クリスマスレシピ #トナカイ #MerryChristmas #クリスマスパーティ #季節のレシピ