今回のレシピは #マルボシ酢 の #とんかつソース を使った #ハッシュドポーク です。
■材料(2人前)
玉ねぎ 1/2個(約100g)
マッシュルーム 70g
豚こま切れ肉 200g
小麦粉 大さじ1
バター 15g
【A】おろしにんにく 小さじ1/2(1/2片強分)
【A】トマトケチャップ 大さじ3
【A】とんかつソース 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ2
【A】水 1/2カップ
温かいご飯 適量
パセリ 適量
■作り方
① 玉ねぎは縦1cm幅に切る。マッシュルームは石づきを取り半分に切る。
② 豚肉に小麦粉をまぶす。
③ フライパンにバターを中火で溶かし、豚肉を炒める。
④ 肉の色が変わったら、玉ねぎとマッシュルームを加えて炒める。
⑤ 野菜がしんなりしたら、【A】を加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
⑥ 器に温かいご飯を盛り、⑤をかける。ご飯にパセリをかける。
完成です😊
市販のルウがなくてもカンタン美味しい!🐖🍲
とんかつソースのコクで濃厚な味わい😋
皆さんもぜひお試しください✨
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