チキンソテーきのこソース | マルボシ酢

チキンソテーきのこソース

今回のレシピは #マルボシ酢 の #ウスターソース を使った #チキンソテーきのこソース です。

■材料(2人前)
鶏もも肉 1枚(約300g)
しめじ 100g
えのき 大1/2袋(約90g)
バター 10g
【A】 ウスターソース 大さじ2
【A】 しょうゆ 小さじ1
【A】 砂糖 小さじ1/2
塩こしょう 適量
粗挽きブラックペッパー 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1

■作り方
① しめじは石づきを切り、手でほぐす。えのきは長さを半分に切ってほぐす。

② 鶏もも肉は半分にカットし、塩こしょうと粗挽きブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶす。

③ フライパンにオリーブオイルを入れ、強めの中火にかけ、途中で上下を返しながら両面に焼き色がつくまで約4分焼く。

④ 食べやすく切って器に盛る。

⑤ フライパンに残った余分な脂をふき取り、しめじ、えのき、バターを入れて中火で炒める。

⑥ しんなりしたら【A】を加え、きのこになじむまで炒める。④のチキンソテーにかける。

完成です😊

旨みたっぷりきのこのソース🍄
ごちそう感のあるソテーです🐓

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #きのこレシピ #チキンソテー #秋の味覚 #食欲の秋