今回のレシピは #マルボシ酢 と #チロルチョコ のコラボ商品 #チロルチョコのお酒ミルクヌガー風味 を使った #チョコレートリキュールレーズン です。
■材料
干しぶどう 100g
チロルチョコのお酒ミルクヌガー風味 100ml
保存用のガラス容器
■作り方
① 干しぶどうをボウルに開け、熱湯を注ぐ。1分ほどそのままにし、干しぶどうの油分を抜いたらざるにあげ、水気を切る。
② 干しぶどうをガラス容器に入れ、チロルチョコのお酒ミルクヌガー風味を注ぐ。(目安は干しぶどうがひたるくらい。)
③ 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。干しぶどうがお酒を吸収してふっくらしたら出来上がり。
ワインのおつまみ、アイスクリームやビスケットに添えてなど、大人のおやつとしてお楽しみください。
完成です😊
チョコレートリキュールが染み込んだ大人のスイーツ🍫
いろんなアレンジで楽しめそうです🍷
皆さんもぜひお試しください✨
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