チョコレートリキュールレーズン | マルボシ酢

チョコレートリキュールレーズン

今回のレシピは #マルボシ酢 と #チロルチョコ のコラボ商品 #チロルチョコのお酒ミルクヌガー風味 を使った #チョコレートリキュールレーズン です。

■材料
干しぶどう 100g
チロルチョコのお酒ミルクヌガー風味 100ml
保存用のガラス容器

■作り方
① 干しぶどうをボウルに開け、熱湯を注ぐ。1分ほどそのままにし、干しぶどうの油分を抜いたらざるにあげ、水気を切る。

② 干しぶどうをガラス容器に入れ、チロルチョコのお酒ミルクヌガー風味を注ぐ。(目安は干しぶどうがひたるくらい。)

③ 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。干しぶどうがお酒を吸収してふっくらしたら出来上がり。
ワインのおつまみ、アイスクリームやビスケットに添えてなど、大人のおやつとしてお楽しみください。

完成です😊

チョコレートリキュールが染み込んだ大人のスイーツ🍫
いろんなアレンジで楽しめそうです🍷

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のスイーツ #大人のおやつ #新商品 #レーズンレシピ #アレンジいろいろ #チョコレートレシピ