スペアリブのマリネ煮 | マルボシ酢

スペアリブのマリネ煮

今回のレシピは #マルボシ酢 の #お好みソース #九州玄米黒酢 を使った #スペアリブのマリネ煮 です。

■材料(2人前)
スペアリブ 450g
【A】 しょうゆ 大さじ3
【A】お好みソース 大さじ1
【A】九州玄米黒酢 大さじ1
【A】赤ワイン 大さじ4
【A】はちみつ 大さじ2
【A】 にんにく(チューブ) 大さじ1
【A】塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1

■作り方
① ビニール袋にスペアリブと【A】を入れて混ぜ、一晩漬け込む。(時間がない場合は、最低1~2時間ほど)

② 圧力鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、スペアリブに焼き目を付ける。(※マリネ液はこの後使うので捨てないでください。)

③ ②の圧力鍋に、袋に残ったマリネ液を入れて蓋をし、圧力がかかって1分したら火を切る。

④ 圧力が抜けて蓋を開けられるようになったら、スペアリブをお皿に盛り付けて、鍋に残ったソースをかける。

完成です😊

一晩漬けこんで圧力鍋で煮るだけ♪
マリネ液のお酢の効果でお肉が固くなるのを防ぎます😋

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #スペアリブ #お酢の活用法 #食欲の秋