豚バラとズッキーニのおろしぶっかけ | マルボシ酢

豚バラとズッキーニのおろしぶっかけ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #九州玄米黒酢 を使った #豚バラとズッキーニのおろしぶっかけ です。

■材料(2人前)
大根 100g
豚バラ肉 100g
ズッキーニ 100g
大葉 3枚
片栗粉 大さじ2
ブラックペッパー(粗挽き) 適量
サラダ油 大さじ1
【A】上白糖 大さじ1
【A】醤油 大さじ1
【A】九州玄米黒酢 大さじ1

■作り方
① 大根をおろす。ズッキーニは半月切り、大葉はせん切りにする。

② 【A】を混ぜ合わせる。

③ 冷たいフライパンに豚バラ、ズッキーニ、片栗粉、ブラックペッパーを入れ、菜箸でぐるぐるかき回し片栗粉を全体にまぶす(火はつけない)。

④ サラダ油を入れ火をつけ、3分間そのまま放置して焼き目をつける。裏返して、さらに2分焼く。

⑤ 鍋肌から【A】を入れ、全体に絡める。

⑥ お皿に盛り付け、大根おろしと大葉をのせる。


完成です😊

黒酢と豚バラの夏バテ対策レシピ🐷🌞
大葉と大根おろしでさっぱりと召し上がれ♪🎐

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #夏野菜レシピ #黒酢レシピ #豚肉レシピ #夏バテ対策