今回のレシピは #マルボシ酢 の #九州玄米黒酢 を使った #豚バラとズッキーニのおろしぶっかけ です。
■材料(2人前)
大根 100g
豚バラ肉 100g
ズッキーニ 100g
大葉 3枚
片栗粉 大さじ2
ブラックペッパー(粗挽き) 適量
サラダ油 大さじ1
【A】上白糖 大さじ1
【A】醤油 大さじ1
【A】九州玄米黒酢 大さじ1
■作り方
① 大根をおろす。ズッキーニは半月切り、大葉はせん切りにする。
② 【A】を混ぜ合わせる。
③ 冷たいフライパンに豚バラ、ズッキーニ、片栗粉、ブラックペッパーを入れ、菜箸でぐるぐるかき回し片栗粉を全体にまぶす(火はつけない)。
④ サラダ油を入れ火をつけ、3分間そのまま放置して焼き目をつける。裏返して、さらに2分焼く。
⑤ 鍋肌から【A】を入れ、全体に絡める。
⑥ お皿に盛り付け、大根おろしと大葉をのせる。
完成です
黒酢と豚バラの夏バテ対策レシピ🐷🌞
大葉と大根おろしでさっぱりと召し上がれ♪🎐
皆さんもぜひお試しください✨
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