今回のレシピは #マルボシ酢 の #味匠かぼすしょうゆ を使った #たっぷりトマトとツナのそうめん です。
■材料(2人前)
そうめん 3束(150g)
ツナ缶 1缶(70g)
トマト 1個
枝豆(粒)[冷凍] 50g
【A】トマトジュース[無塩] 200ml
【A】だし 100ml(鰹顆粒だし1gと水100ml)
【A】味匠かぼす醤油 大さじ2
【A】ごま油 大さじ1/2
ブラックペッパー(粗挽き) 適量
■作り方
① ツナ缶は軽く油を切る。トマトは縦半分に切ってヘタを取り除き、1.5cm角に切る。
② 鍋に湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示時間通りにゆで、冷水にさらしてぬめりをとるように洗い、水気を切る。
③ 容器にAを入れて混ぜる。
④ 器にそうめんを盛り、トマト、枝豆、ツナを乗せて③をかけ、ブラックペッパーを振る。
完成です
いつものそうめんにちょっと飽きた…そんな時に!👆
トマトの酸味とかぼすの風味でさっぱりといただけるアレンジそうめんです🍅
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #そうめんアレンジ #トマトレシピ #夏野菜レシピ #夏休みレシピ